Вечный двигатель для робота
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Даанный ролик показывает как можно создать "вечный двигатель"(возможно затухание). Возможно, повторю возможно, такую штуку установить на робота, которая будет питать энергией узлы робота. Само видео:
|
|
|
|
|
Участник
32 сообщений
Мужчина
|
Вот что-то похожее http://www.xakep.ru/magazine/xa/122/104/1.asp
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Вот такое питание к роботу зделать, прикольно получится.
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
310 сообщений
Мужчина
|
беам робот на магнитной энергии хм... круто
|
|
|
|
|
Начальная группа
16 сообщений
Мужчина
|
так это -же для неграмотных,просто прикол.вечных двигателей не бывает... закон сохранения энергии не нарушишь,энергия уходит на трение и двигатель останавливается...
"обращайтесь за советом к первоисточнику"
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Конечно Но надо развивать тему
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Тогда придется забыть про двигатель на видео
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
Пытался я в скучные зимние вечера похожее что-то сделать, вдохновением послужило подобное видио с ютуба, про свободную энергию. Я пошел искать магниты в магазинах, но неодимовых (они везде рекомендовались) я не нашел. Тогда я купил школьные магниты, для доски, и зверски разобрал их. Но там были простые черные магнитики. Я решил сделать с них. Перепробовал разные вращательные конструкции (диски, крышки, кулера), но ничего не получилось((( В итоге были выведены две мысли: 1 - надо купить неодимовые магниты; 2 - закон сохранения энергии обмануть нам не получится
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
Просмотрел несколько аналогичных роликов и сделал следующие выводы. Настораживает то , что много времени (до 80-90%) это объяснения авторов (болтовня), вместо детального показа последовательности сборки, включая (приближенно) показ отдельных узлов этой конструкции, чертежей и схем. Так же совершенно не ясно какие магниты используют для своих конструкций авторы. По крайней мере, об этом, во всех роликах стыдливо умалчивают, а ведь это важный момент. Я конечно понимаю , что магниты неодимовые, но ведь они могут иметь разную силу притяжения. Кстати как вы думаете куда делась большая толстая батарейка показанная в начале фильма в ролике размещённом выше? : ) В общем пока больше недоверия к таким видеороликам. Далее привожу видео, где показана разоблачающая сборка такого "вечного двигателя". Рекомендую посмотреть полностью.
|
|
|
|
|
Модераторы
211 сообщений
Мужчина
|
А этот магнитный подшипник настоящий и работает по всем законам физики. Четыре дисковых магнита в основании платформы расположены так, что образуют "магнитную яму". Поле "магнитной ямы" взаимодействует с полем магнитов на роторе(подвижной части) таким образом, что точка равновесия оказывается близко расположенной к центру "магнитной ямы". По сути ротор находиться в "магнитной яме" и не может уйти в сторону. А для того чтобы ротор не соскользнул в продольном направлении используется стенка из кусочка зеркала. Эта стенка физически не связана с ротором, а просто ограничивает его перемещение вбок.
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Droid) стенка физически не связана с ротором, а просто ограничивает его перемещение вбок - она обеспечивает физическое трение что означает что вращение постепенно затухнет и ротор остановится. Закон физики пока действует.
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
У волчка левитрона трение только с воздухом, а если волчок поместить в вакум, то вращение волчка не затухнет?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
думаешь никто еще не думао об этом и не тестировал ?
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
Да вдруг, всякое бывает) Но все равно это не вечный двигатель, так как энергию из него не извлечешь
|
|
|
|
|