Неплохой рр для травления
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
На 100 г холодной кипяченной воды 2 таблетки гидроперита и 30 грамм солянной кислоты, плата если вибрировать и подогревать травилься пол часа, маркер и лак держеться хорошо, но если передержать то всё((
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Что-то новое...Не слышал о таком ))
А опыт работы с этим есть ? Нам бы пригодились фотографии...
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, неа ) В любом автомагазине продают
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
фотографии могу выложить рра, ттлько он использованый, стал голубого цвета. щас
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
фото раствора и платы им сделаной, раствор слил в бутыль
3067217.jpg
(75.8 Kb)
·
3941369.jpg
(75.9 Kb)
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
340 сообщений
Мужчина
|
Мне тут олдскул-електрик поведал что можно ещё и азотной кислотой травить. Кукловод, ты так не умеешь?
А на счёт хлорное железо или соляная кислота? Я выбираю первое т.к. побезопасней будет
Quote (S-T-A-L-K-E-R(А)) Dimsan, неа ) В любом автомагазине продают S-T-A-L-K-E-R(А), если ты про кислоту для акумуляторов, то в них серную заливают...
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
С азотной есть желание попробовать, но хрен ее где достать( А про мой способ я читал в древней книжке, но немного доработал пропорции для лучшего резалта. Просто мне тяжело достать хлорное железо, вот и выкручиваемся. Медный купорос и соль дико дорожки подъедает, вот и на этот способ перешол
|
|
|
|
|
Участник
182 сообщений
Мужчина
|
Quote Медный купорос и соль дико дорожки подъедает, Не подъедает, если нормально перевод сделал, я медным купоросом все травлю очень нравится, правда не очень безопасно ))
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
52 сообщений
Мужчина
|
мы недавно делали (травили) платки, травление проводили в растворе воды с перосульфат аммония, температура воды 40-50 градусов, время травления 15-20 мин, желательно (даже рекомендую) на открытом воздухе (открытая форточка, на балконе)Добавлено (09.09.2011, 22:26) --------------------------------------------- (NH 4)2S2O2 АММОНИЙ НАДСЕРНОКИСЛЫЙ формула качество хорошее, можно сказать отличное, пробовали с фоторезистом и ЛУТ
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (Pe40rA) для акумуляторов, то в них серную заливают... -да, может и с ней прокатит ?
|
|
|
|
|
БЛОГГЕР
52 сообщений
Мужчина
|
[offtop] S-T-A-L-K-E-R(А), жестоко наверное будет[/offtop]
|
|
|
|
|
Начальная группа
10 сообщений
Мужчина
|
Quote (Dimsan) Почему-то мне кажется, что купить хлорное железо проще, чем соляную кислоту... да и в целом с хлорным железом всё обстоит проще
|
|
|
|
|
Участник +
189 сообщений
Мужчина
|
Азотная кислота травит идеально и быстро, в свое время травили платы ей. В авто магазинах продают не соляную кислоту, а серную, она не годится для травления, а вот сделать из нее солянку очень просто. Раствор медного купороса с солью годится только для плат где не будет ВЧ.
|
|
|
|
|