Теперь в нашем онлайн-магазине доступна уникальная книга «BEAM-робототехника. От азов до создания практических устройств», идеально подходящая как для кружков робототехники, так и для самообучения дома. Вы можете приобрести её по привлекательной цене в 699 рублей. Дополнительная информация о книге доступна на нашем сайте. Также в ассортименте нашего онлайн-магазина представлены готовые наборы для сборки роботов, с помощью которых ваш ребенок сможет легко собрать своего первого робота, следуя нашим подробным инструкциям. Перейти в магазин
При переводе сделал косяк, но он не повлиял на результат, больше всего повлияла медь, которая осаждалась на шестеренке (пластина алюминиевая). Ну а так, Just for lulz
Как напечатать шестеренку? Я делал так: нашел в гугле картинку подходящую, открыл её в фотошопе, убавил глубину цвета до 1 бита, сохранил в формате bmp, открыл ARES, вставил туда картинку, распечатал.
С точки зрения технологии это интересно и наверняка пригодиться в дальнейшем. А если о том, что ты сделал, то вряд ли её можно установить в робота с такими неровными зубьями. Если дальше вытачивать их напильником ещё хуже будет. На такой шестерне далеко не уедешь.. Тут нужен точный чертёж настоящей шестерёнки и по нему травление проводить.
Да вообщем на изготовлении шестерёнок при постройке робота далеко не уедешь, это как с изготовления проводов начинать. Насчет ускорения травления я вот что подумал, может лучше будет нагревать ХЖ рядом с вытравливаемой платой? С обратной стороны алюминиевую пластину приделать и пускай греет.
Насчет ускорения травления я вот что подумал, может лучше будет нагревать ХЖ рядом с вытравливаемой платой? С обратной стороны алюминиевую пластину приделать и пускай греет.
- хорошая идея. Медь протравится быстрее, главное чтоб концентрация хж сильно не менялась, а то может и наоборот замедлить процесс.
Я ни разу не травил, но скоро у меня будет хж(его нет еще т.к. живу в глуши(() Но у меня есть вопрос: После травления,когда промываешь плату рукам ни чего не будет?? Или лучше в резиновых перчатках работать???
Роботы, пережившие временную остановку электропитания, рассказывают о синем экране в конце тоннеля...
После травления,когда промываешь плату рукам ни чего не будет?? Или лучше в резиновых перчатках работать???
- травить исключительно в проветриваемом помещении(не жилом). - после травления я промываю плату посудомоечной губкой с фейри ) Заодно обезжиривает. Я лично перчатками не пользуюсь, так как рук не жалко. Советую использовать все доступные средства-перчатки, подставки и тп ! - после травления раствор можно использовать повторно
Общайтесь с друзьями в нашем Online-чате по робототехнике
Мы рады, что в России открывается все больше кружков по робототехнике и мы стараемся прикладывать к этому свои усилия начиная с 2008 года :) Мы будем очень рады видеть в чате живое общение, обмен опытом между учащимися в робототехнике и просто увлеченными в этом направлении людей. Мы всегда онлайн, приходите, спрашивайте, помогайте другим - давайте сделаем Мир чуточку лучше!
Чтобы не потерять чат и быть всегда с нами на связи - откройте окно чата в новом окне браузера и добавьте его в заколадки. Открыть в новом окне