Вопрос по микросхемам..
|
|
Участник
4 сообщений
Мужчина
|
Всем привет .. нашел дома старые микросхемки , по крайней мере пишут что микросхемы эти ! Я только давно еще в детстве занимался сборкой разных игрушек для себя ... вот и отпаял со старое военной техники .. Вопрос такой , они мне пригодятся .. например для создания мелких роботов .. Вот модели .. некоторых из них : 133ИП3 (8924) , 133ИМ3 (8905), 8804 556РТ4 ,618-188 (88||) ,133ТМ5 (8705) .. и еще куча всяких сопротивлений и тд.. Жду ответа , Спасибо .
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Нужно смотреть даташиты каждой. Будем смотреть, но думаю эти микры врятли пригодятся...
|
|
|
|
|
Участник
4 сообщений
Мужчина
|
Не очень понял что такое даташиты .. но тем не менее спасибо ! .. Я их тут нашел , они даже продаются ! ... на недельке попробую собрать роботика первого .. дождусь ответа на вопрос , в темке ) ...
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
schum -datashits(даташит)- документация с описанием к каждому электронному компоненту, быть то микросхема, транзисторы, резисторы, и т.п Quote (schum) Я их тут нашел , они даже продаются -э...Кто, даташиты? Quote (schum) попробую собрать роботика первого .. -советую с микросхемой драйвера двигателей L293D, т.к. если хотите понять основные принципы роботы робота, что он делает, и как что-то действует. P.S. Не дадут мне сегодня поспать
|
|
|
|
|
Участник
4 сообщений
Мужчина
|
Ничего выспитесь еще спасибо буду пробовать)!!!
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
schum, Как успехи?
|
|
|
|
|
Участник
4 сообщений
Мужчина
|
В построении того что я хотел , пока что стоят ...! НАдо ехать покупать микросхемки .. это только на выходных , так заканчиваю работать поздновато ! Зато вот из дого чтобыло сделал игрушку с виброзвонком с телефона ! Отпишусь и фотки покажу как сделаю .. только уже в другой теме ! Спасибо за внимание , уважаемый администратор!
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Всегда пожалуйста. Приятно видеть человека с целью, к которой он стремится. Успехов.
|
|
|
|
|
Участник
51 сообщений
Мужчина
|
А я нашёл К573РФ5 и К8532905 у одной ножки золотые и у обеих посередине дырки со стеклами и внутренности видно
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Если ты с этих дырок снял наклейку, то стерась вся инфа, которая была в это мс. ЗЫ:Бесполезные штуки schum, -какие успехи ?
|
|
|
|
|
Участник
51 сообщений
Мужчина
|
наклейки снял.................
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Участник
51 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Администраторы
571 сообщений
Мужчина
|
Это для того, чтобы быстро стереть информацию. Например, туда записана программа, но мы хотим записать новую, сдераем наклейку и все что там было стерается. Как-то так, я точно не помню.
|
|
|
|
|
Участник
51 сообщений
Мужчина
|
Ааа
|
|