у кого проблемы с роботом?
|
|
Модераторы
174 сообщений
Мужчина
|
Аж даже неловко, столько идей и попыток помочь, а я все отметаю как нереализуемое... в этом варианте частоты гигагерцовых порядков... а матрицу такую где взять...Добавлено (23.12.2011, 19:03) --------------------------------------------- Хм, а может sharp'ом сканировать, а направление луча зеркалом корректоровать...
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
всем привет! захотел собрать ретробот но решил плату сразу не травить собрал устройство навесом но при подаче напряжения мотор сразу же начинает работать на свет не как не реагирует пробовал менять местами к-э при подачи напряги ничего не случилось и на свет так же на реагирует от чего это может быть?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Quote (radioskatina) сразу же начинает работать - а без самопального фотодатчика также себя ведет, проверь ?
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), пока не проверил но фотодатчик проверил оказывается он все время открыт но я перед спиливанием корпуса проверял был рабочий транз о после открытия даже есл чем то закрываю дыру проход остается открытым
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Похоже на то что поврежден кристалл, в таких делах надо очень осторожно спиливать...
Убери из схемы его и проверь просто за место него поставь перемычку - должны все время крутиться моторы, а если ее убрать - перестанут. Проверь у тебя как ?
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), я парочку штук попробовал и все открыты и как ты сказал отпаял его включил мотор не работал замкнул мотор вращается а это может быть из за того что питал 5в хотя я и батарейой пробовал
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Да тут дело с транзюками. Раз замкнул перемычкой вместо них и моторы заработали. Ок. Видишь схема то на 1.5В но и моторы там тоже мало кушают, теже 1.5В. Попробуй вместо моторов поставить светодиоды ипоссмотреть будет ли с этими фототранзисторами реагировать ?
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), не думаю что это что то даст проблема наверняка в транзе но не понемаю почему перед тем как стачить половину крышки я их тестил все были рабочие а можен кога напильником точил они перегрелись?Добавлено (31.08.2012, 21:28) --------------------------------------------- S-T-A-L-K-E-R(А), а что если всю крышку оторвать чтоб не перегреть и так попробовать
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Пробуй, в твоем случае надо опытным путем узнавать, я тебе ранее уже говорил что ты мог кристалик повредить )
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
S-T-A-L-K-E-R(А), кроме как перегреть больше некак не мог повредить
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
Если у вас транзистор типа МП42, то можно ободок, который скрепляет крышку с основанием бокорезами пообкусывать, я так крышки снимал)) Я заметил что некоторые диоды, которые имеют резьбу, тоже реагируют на ИК свечение, марку диода сказать не могу, так как они у меня без крышки уже) Но могу сфоткать)
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
asmal95, я вабшето довно уже кусачкой колпачки снимаюДобавлено (01.09.2012, 20:32) --------------------------------------------- а при чем тут ик у меня есть фотодиод от телека но он на свет не реагирует только на ик
|
|
|
|
|
Участник
74 сообщений
Мужчина
|
Они и на обычный свет реагируют, я из них солнечную батарею собирался делать...
|
|
|
|
|
Участник
19 сообщений
Мужчина
|
ну сделал как говорил толку не какого поставил свой единственный фотодиод стала работать но чувствительность больно мала сопротивление реза понизил до 2,2к пользы мало хотел поставить кт3102 но у него чувствительность вабше мала наверное потому что это кремний завтро попробую какой нибудь гт-шкой
|
|
|
|
|
Участник
16 сообщений
Мужчина
|
насобирал схем разных, аналог, продвинутый средний уровень как если по сайту, так вот вместе не работают, схемы такие акустический переключатель, драйвер, мигалка светодиодная, генератор, звуковой эффект, всё это дело по особому соединил, отсюда наверное и проблема, шасси шестиногое, обсуждать в принципе не актуально, сейчас занет другим, колёсного буду делать, просто решил отписатся проблема возможно в том, что шестиног при движении сильно раскачивается, шасси примитивное, по отдельности схемы работают, питается это всё от стабилизированного блока питания(мастеркит)
|
|
|
|
|