Помогите разобраться !
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote Чтож с программой делать ? Я ее переустанавливал, таже фигня... А говоришь проблем нет Юзай атмеловский фирменный софт. Сейчас окажется, что фирменный софт не поддерживает твой программатор, вывод ... ?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Вывод: что-то с прогой или с компом Все прекрасно работало день назад А сегодня БАЦ и фигу с маслом
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Quote (nightmare) купить фирменный программатор и забыть о всех проблемах с прошивкой мк wacko Каким программатором пользуешься, а то с этими 5-ю проводками уже задолбался и тоже решил купить?
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
AVR ISP mkII, проблем пока с ним не испытывал, все четко. Там даже куча защит стоит, для новичков. ПО и драйвер недавно проверил на Windows 7 pro, работает. Для него нужна AVR Studio версии 4.16, но можно и через CodeVision шить, только фьюзы там менее удобно выставлять и драйвер в комплекте с авр студией идет.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
А у меня не вышло, мне даже МК МЕга 8 прошитую прислали, досих пор где-то две валяются в коробочке ) Одна вроде чистая. ------- Ну мне на вопрос так и не ответил никто. "Как заставить постоянную серву крутиться в обратную сторону ? Моя испалинская прога: #include #include void mai() { PORTB=0x00; DDRB=0xFF; while(1) { PORTB.3=0; delay_ms(100); PORTB.3=1; delay_ms(100); }; } Вроде так, писал по памяти
|
|
|
|
|
|
Участник
36 сообщений
Мужчина
|
Я поначалу тоже собрал LPT-прогер с микросхемой буфера, но собака не запустился, многое перепробывал все равно не работает, вот и пришлось 5-ю проводками пользоваться!
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, нифига у меня не получается с задержками. Что так пишу: delay_us(2500) что так: delay_us(500)
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, ты говоришь разобрался... Ты сервы настоящие подключал ? Я прогу залил, порты выставил, подключил серву. Когда запускаю, то она крутится в одну сторону, но, не плавно, а рывками.... Quote (Dimsan) PORTC.0^=1; delay_us(700); PORTC.0^=1; PORTC.6^=1 (6 -это я так выставил) Что значит "^" это ? И почему все время порты в 1-цу выставлены ?
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, Я серву от мк питаю, а мк от пк. Может быть это и стало проблемой... Quote (Dimsan) "^" - это исключающее ИЛИ. Бит результата равен 1 только тогда, когда соответствующий бит только одного из операндов равен 1. Почитай. Т.е. получается, что такой записью мы меняем бит на противоположный. Если было 0, то станет 1, и наоборот. PORTC.6^=1; это сокращённая запись. Полная PORTC.6 = PORTC.6 ^ 1; Так и другие операции можно сокращать. Пример: a = a + b; <=> a +=b; -а, ну я так и подумал, что эти значения меняются при каждом повторении цикла PS: пойду еще раз попробую... Спасибо.
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, - блин, ну даже с отдельным питанием она неробит в обратную... Серва по своим движениям напоминает эпелепсика, дергается. И греется
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote Я серву от мк питаю, а мк от пк. Может быть это и стало проблемой... Конечно это и стало проблемой, от ПК помех куча. Серва создает помехи и возможно МК перезагружается. Попробуй соединить все плюсы питания в одну точку с минусами также. По плюсу поставить конденсатор на 0.1 мкф, дроссель на ~10 uГн и еще один кондер на 0.1 мкф, керамический, должно помочь...
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, в архиве проект. Проверь на своих сервах. Может я че с конфигурированием намудрил... nightmare, не имею возможности что-то конструировать, т.к. нет ни одного магазина и т.п. У меня бакс с 4 АА 1.2В. Заряжены полностью. Питать сервы по отдельности не могу.
5471630.rar
(17.1 Kb)
|
|
|
|
|
Начальная группа
1798 сообщений
Мужчина
|
Quote nightmare, не имею возможности что-то конструировать, т.к. нет ни одного магазина и т.п. У меня бакс с 4 АА 1.2В. Заряжены полностью. Питать сервы по отдельности не могу. Не отмаза Возможность конструировать есть всегда, у меня рядом тоже ни одного магазина, но достать дроссель и 2 кондера проще простого, полно всякой техники выбрасывается, можно на детали разобрать, местный магазин-мастерская "Оргтехника", где можно взять какюу-нибудь не нужную плату на детали, даром или за пиво, было бы желание
|
|
|
|
|
Администраторы
3417 сообщений
Мужчина
|
Dimsan, Не успевает остановиться тоесть ? Так как занять какое-то положение она не может, ведь она без обратной связи. Значит нам надо сделать задержку так ? блин я не допонимаю что ты хочешь сказать А ШИМ трудно организовать ? (есть пример в начале темы)
|
|
|
|
|